нет мне покоя

Аня Облако
даже на море бывает покой:
буря утихнет, штиль настаёт.
а мне, излившейся слёзной рекой,
совесть ночами спать не даёт.

даже в пещеру глубокую луч
в полдень проникнет, её озарив.
а во мне тьмы холод мрачен и жгуч,
мыслями злыми жжёт, разум затмив.

даже для самых нижайших рабов
отдых возможен ночною порой.
мне - и в плену беспорядочных снов
нет передышки душе, никакой.

и после смерти могу ли узреть
Свет Тишины, муками не горя?..
нет мне покоя. не будет и впредь.
всё суетливо, всё лживо, всё зря.
07.17