И в шутку, и в серьёз

Сергей Можаев
*****(Ольге Зайцевой)

Не успеваю за тобой, прости…

Набрал за праздники я лишних килограмм…
Вот и отстал немного по пути...
Чуть похудею и тогда наддам,
Рвану, навёрстывая то, что упустил…

А ты «Очередное» - напоказ!
Читаю с пользой для пищеварения,
Пыхчу…а холодильник в сотый раз
Меня манит без совести зазрения…

Ну, ничего…вот с духом соберусь,
Сожру, что есть…и сразу перестану…
И, наконец-то, за перо возьмусь,
Что упустил, навёрстывая рьяно…

И в «минус» стрелка на весах пойдёт,
Я с каждой строчкою стройнее стану…
И вновь упряжка парою пойдёт,
И постромки тянуть я не устану…

Вновь пристяжным в упряжку я впрягусь…
И запоют полозья рифмой звонкой…
Ну, а пока с обжорством я борюсь,
Бросая сытый взгляд тебе вдогонку…

                Сергей Можаев