Занимаясь плетением кос или сноски на полях

Валерий Шульгин 2
 
Занималась прядением смолоду,
Занимаюсь плетением кос,
Запрокину жемчужную голову,
ожерельем белёсых волос.

По спине разбегутся до пояса,
Пальцы гребнем в охапку сведут,
У затылка, как в горле, ком голосом,
Послабление медленно ждут.

Я взяла себе - это за правило:
-Безответно мужчин не люблю,
На полях даже сноску оставила,
Что с женатым гулять не пойду.

Но случилось - не поправимое,
Я к женатому в гости пришла,
И назвал в первый вечер он милою,
А вот этого я не ждала.

И сердечко моё в миг растаяло,
Не успела покаяться я,
Но зачем написала я правила,
Может счастья лишаю себя.

Утром с ним я рассталась, целуяся,
Провожал до подъезда меня,
Так со мною нельзя - избалуюсь я,
А потом погублю и тебя.

Позвонил, вновь позвал на свидание,
Но отказом ответила я,
Одного мне хватило, чтоб ранило,
Как ту птицу, что в клетке жила.

Он пришёл, встал под окнами с розами,
Занавеску задёрнула я,
В тот же миг их сковало морозами,
Лучше так, чем погибла бы я.

И когда каждый раз в ожидание,
Я беру на звонок телефон,
Я надеюсь, придя на свидание,
Что стоять будет с розами он.

Но потом вспоминаю про правило,
Что пометкой стоит на полях,
Хорошо, что тебя я оставила,
Вне написанных мною стихах.

Р Е З Ю М Е.

Я рукам твоим дрожи добавила,
Когда просто ушла от тебя,
Если пишите девочки правила,
Соблюдайте во всём и всегда.