Вьются тени через мглу

Виталий Чугин
Вьются тени через мглу,
Сквозь тихий шёпот тишины,
Насквозь пронизывая тайну.

Ехидный сумрак восторгаясь,
Флиртует с разумом коварно,
Мечты хмельные обнажая.

Сгущаясь мысли суетливо,
Раскрыв желания спонтанно,
Нежданно волю поражая.

Ночная темень восклицая,
Обняв бездыханное тело,
Возьми меня неудержимо.

Видения льются в полудрёме,
Прельщая нежностью смеются,
Касаясь плоти исступленно.

Во сне предательски влекут,
Своим лукавством оплетая,
Холодной зыбью обнимая.
 
Луна,красавица,кокетка,
В забвение хитро зазывая,
Вещая сладостную сказку.
 
Твоё внимание привлекая,
Воздушный замок обещая,
Сознание искусно искушая.

Соблазн незыблемый творит.
Твои смакуя сновидения,
Волнуя трепетную душу.

И манят лакомые грёзы,
В этом кайфе замыкая, 
Смысла здравого лишая.

И дрожью сердце содрогая,
Твою реальность подчиняя,
В мгновение этом замирая.

И ты в скитаниях восхищаясь,
Взираешь чудное почтение,
Всецело счастье поглощая.
 
Любовь на троне восседает,
И вдохновение источает,
Брызжет страстью невпопад.