Подобие псалма

Наталья Науменко
Благодарю Тебя Всевышний,
За все дары, что мне послал:
Щебечут птицы и колышет,
Проснувшись, ветер гриву трав...

Туман прозрачной пеленою
Восходит к утренним лучам
И бриллиантами усыпан
Зелёный бархат тут и там.

Я наслаждаюсь и, вдыхая
Всю красоту Земли родной,
Невольно трепещу и знаю:
Всё это создано Тобой!

И небеса, что надо мною,
И шёпот листьев, запах трав,
А совершенство Твоей мысли
Таится в человеке и цветах.

В них совершенство форм и цвета,
В них вдохновенье для поэта
И магия, и волшебство,
Любви нездешней торжество!