Не зря!

Наталья Пауесова
       Вдохновение от Надежды Миночкиной
       http://www.stihi.ru/2018/01/29/4267

Не надо жалеть ни о чём:
Ничто изменить невозможно!
Бывает, нам всё нипочём,
Бывает, на сердце тревожно,

Бывает, что прошлого груз
Настойчиво давит на плечи,
И мир вдруг становится пуст,
И плачут зажжённые свечи...

И время - наш личный судья,
Наш лекарь, помощник и критик -
Несёт по волнАм бытия.
Попробуйте остановите!

Вперёд по дорогам судьбы
Летим сквозь вопросы, ответы,
И пусть годовые столбы
Знак "стоп" напророчат нам где-то...

Но всё ж горизонт так красив,
Так манят рассветные росы!
Надежды и веры испив,
Получим ответ на вопросы!

Всё будет ещё впереди,
А годы на склоне - награда!
Не всем достаётся дойти,
Не надо бояться заката!

И мы непременно уйдём
Когда-то в небесные сети...
Не надо жалеть ни о чём,
Не зря мы живём на планете!

2018.