Уходит день, уносит тайны

Улекса фон Лу
Уходит день, уносит тайны,
закат - портал далекий в ночь,
И Солнце пламенем растает,
как боль свою мне превозмочь?
Мы на закате и расстались,
и ты ушел в жар Солнца, в круг,
а на воде плясали в танце
наяды с водорослью рук.
А мне не верилось, как будто,
оборвалась внезапно нить,
в словах твоих погасли буквы,
И Солнце плакало в пути.