Боги с нами говорят стихами...

Надежда Дорошук
Лермонтову посвящается...

Боги к нам спускаются - поэты...
Нас уводят в свой, богатый мир!
Словом нам рисуются картины,
Пред очами оживает живописный мир!

Боги - нам приносят сердцу радость!
Они знают всё, что будет наперёд...
Они - люди, только думы их высоки,
И полёт их мыслей очень уж высок!

Их стихи душе приятно слушать,
Пишутся стихи лишь для неё...
И она им открывает нежно душу!
Ей близка поэзия волшебных слов!

Волшебство дарят нам эти Боги!
Слово вдохновенье нам несёт!
Заворожённо мы слушаем поэму...
Там - картина жизни и всегда урок...

С нами Боги говорят стихами,
Песня - стих, как пёрышко летит!
Всё былое мы в то время забываем!
Волшебство в тот миг в Душе царит...

***
Нам никогда не стать Великими поэтами!
Но, слог высокий нам родить дано;
Пусть мысль Высокая рождается!
И пусть рождается Высокий слог!

Красивое звучание - оно идёт от Бога!
Рождает песню праведно Душа...
В путь странствий мы тогда и отправляемся...
Когда рождает чувства сильные Душа...

зачем поэту песенные строки?
сокрыта тайна жизни нам неведомой души...
в нас Боги чувства зажигают искренне...
И мы их слышим - - ту мелодию Богов!

Надежда Дорошук 30.01.18 00:50 1722)

http://www.stihi.ru/2018/01/29/12371
PS. Слушая поэму "Мцыри"....