Художница...

Марианна Голенищева
С утра решила рисовать
С натуры… то, что вижу…
А вижу стол, камин, кровать,
В окне - чужую крышу.

Сначала выбираю стол -
Рисуется несложно…
Но для основы нужен пол,
Чтоб стол стоял надежно.

Сажусь, прищурилась, увы,
Пылинки замечаю…
Не прыгнуть выше головы,
Как рисовать не знаю…

Но чтобы было всё о’кей,
Всё натурально было,
Я в руки тряпку и скорей
Дубовый пол помыла!

Пол вымыт, снова кисть в руке…
Тут вижу грязь на потолке…
Стремянка, тряпка и вперед,
Мольберт немного подождет…

Протерла, и на окна глядь,
А может шторы постирать?
Тюль плохо пропускает свет…
Без света натюрморта нет…

Возилась где-то два часа,
Зато повесила – краса!
Но окна нужно протереть,
А день уже прошел на треть…

Включила люстру, а плафон,
Дает какой-то слабый фон….
Сняла, протерла в пять минут…
А кисть и краски снова ждут…

Тут ужин! В сборе вся семья!
Официант и повар  - Я!
Поели, вымыта посуда…
Я у мольберта – это чудо!

В руке палитра, мастихин…
Так , что рисую…? Cтол, камин…
На холст нетронутый взглянула…
Взмахнула кистью и... заснула…

         29.01.2018