Память вновь, по знакомым тропинкам ведет

Елена Вуколова
Наша память, особенно детская, так чиста.
Часто мне выдает моменты, как будто с холста.
Брата нету в живых давно, погиб.
Ну а в памяти, мой Андрюшка, конечно жив.
В меру добрый, в меру послушный, чуть озорной.
Слышу голос его далекий, такой родной.
Как же много храним мы ярких, солнечных дней.
Иногда добавляю в будни, чтоб помнить сильней.
Брат всегда меня не по имени, Лялькой звал.
Мой единственный, младшей брат, доброту понимал.
Я на праздник, поставлю свечку за упокой.
В моем сердце, останется он, навсегда молодой.
У него уже внучка и скоро родиться еще.
Когда встретимся, я расскажу ему все.
За окошком зима, за окошком метель метет.
Память вновь, по знакомым тропинкам ведет.