Речка

Ольга Козлова Якимова
Я на речке в первый раз.
Я на берегу стою.
Вижу мошек перепляс,
Вижу, ужас - СТРЕКОЗУ!

Словно вертолёт кружится,
Неба синего синей.
Вдруг на голову садится!
К маме я бегу скорей.

Улетела стрекоза,
Стрекоча, как вертолёт.
Я смотрю во все глаза:
Что же там в реке плывет?

То ли палка, то ли лодка?
Ух, какая вёрткая!
А! Тут понял я - селёдка!
Только очень тонкая.

Вдруг какой-то странный жук,
Он откуда взялся?
А за ним большой паук
По воде помчался.

- Это, милый, "Водомер",
Мама мне сказала.
Палкой я его огрел,
Мама наказала.

"Водомер" быстрей попрыгал,
Воду мерить перестал.
Я на горочку запрыгнул,
Что б меня он не достал.

Тут  мальчишки притащили
Что-то страшное совсем!
Две клешни его большие
Понагнали страху всем.

Папа "Чуду" отобрал,
И в реку забросил.
Это " Чудо", он сказал,
Сушу не выносит.

А поодаль, где осока,
Просто ужас, вот дела!
Стоит дядя босоногий,
Рядом с ним два сапога.

Я таких сапог не видел,
До чего же высоки!
Они выше друга Витьки,
Хоть он стань на каблуки!

Видно это "скороходы",
Что за речка, просто жуть!
А ведь здесь полно народа,
Вдруг я слышу громко"Бух!"

В реку "скороход" упал,
В руках у него палка.
Папа мне тогда сказал,
Что "дядя на рыбалке".

И на палке этой нитка
Очень толстая видна.
А на нитке висит рыба,
у ней зубы как пила!

Что за страшное создание!
Первый раз увидел я.
- То, зубастая пиранья!
Закричала детвора.

Оказалось, это щука
В нашей речке водится
Только жаль, она подругой
Той рыбке не приходится.

Насмотрелся я за день
Ох, каких ужастиков!
Папа спрятал меня в тень
От солнечных зайчиков.

А потом, смеясь, сказал
-Или ты не парень?!
Мне на речку указав,
- Иди со мной поплавай!

У меня от этих слов
Коленки задрожали!
Вспомнил я и тех жуков,
И зубы у "пираньи"!

Лучше я вот тут расплавлюсь
На горячем берегу!
Я со щуками не справлюсь,
Я от "чуды" не сбегу!

Но хохочет он беспечно,
К речке ласково подвёл.
А песок у самой речки
Жжётся больно, как огонь.

В воду медленно заходим,
До чего же хорошо!
Волны ласково щекочут,
Вот вода уж по плечо...

Как же здорово купаться!
А прохладно! Благодать!
Перестал я всех бояться,
Я и сам могу кусать!

Мама машет нам рукой,
Хватит, мол, пора домой.

Я на речке в первый раз.
Я на берегу стою.
Я приду сюда сто раз!
Как же речку я люблю!!!