Зимний денёк

Нина Можная
Денек сегодня сахарный.
Снежок ложится бархатный.
Идет, никем не слышимый, 
Над пряничными крышами.

Лошадка морду прячет в пар,
Хозяин в инее так стар:
Седые кудри, борода.
К печи садись, мой друг, сюда!

Пока обед на стол поспел,               
Муж, молодея, засопел.
И солнце скрылось за рекой.
Денек коротенький такой!