Принцесса-лягушка

Александр Клековкин
ПРИНЦЕССА-ЛЯГУШКА
(басня)
Когда-то в болоте лягушка жила
Но, вот, прилетела от принца стрела
А вскоре за нею и принц прискакал
И образ лягушки принцессою стал.
И стала лягушка принцесс всех милей,
Чтоб принц воспылал к ней:
Жениться!
Скорей!
Заметим – народ это сказкой назвал
Не сказку, а жизнь принц позднее познал.
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Лягушка принцессою стала на вид,
Но жабье нутро навсегда сохранит.

Александр Клековкин, 2 сентября 2012