Тихий вечер

Людмила Юрьева Усольцева
               
Нынче добрый тихий вечер
Носит снежное пальто,
Хлопья падают на плечи.
Кто тут спит? И дремлет кто?
Бродит он легко и просто,
Осторожно, словно лис.
С неба маленькие звёзды
С любопытством смотрят вниз.
На намёты и ухабы,
Распушились все кусты,
Здесь фигура снежной бабы
Необычной красоты.
Снова в платьях подвенечных
У ручья деревья в ряд
Или думают о вечном,
Иль о прошлом всё грустят.
Всё искристо, и волшебно,
Удивительно светло,
Как то очень уж душевно
В этот вечер намело.
Белый снег- зимы награда.
Где то в чуткой тишине
Мне ведь многого не надо,
Был бы свет в твоём окне.