своих противников любить нельзя

Ветка Полужидовка
Своих противников нельзя любить,
Но в жизни все границы столь размыты,
Что даже не успеешь все забыть,
А все, уже сердечко в хлам разбито!

Та пьянка уж в снесенном кабаке
Была путевкой в запрещенный омут,
В один момент рука в его руке,
Так быстро сменит страсть привычный холод!

Ему меня любить никак нельзя!
Но кто, скажите, думает об этом?
Когда рука к руке, глаза к глазам,
А те, кому нельзя с душой поэтов?

Уже больше двух лет схожу с ума
И не могу включить рациональность.
Но только это не моя вина,--
Такому завсегда виной фатальность.