Депрессия

Наталия Леонидовна Соколова
26 января 2014

На душе паршиво.
На душе тревожно,
Будто волки воют
И скребутся кошки.
Вроде дом, работа,
Дома муж и дети.
Вроде всё, КАК ДОЛЖНО…
Быть должно на свете.
Только все не в радость,
Словно я чужая -
Нет единства духа,
Нет единства взглядов.
В этом мире жизни
Я, как превиденье.
То терзают страхи,
То грызут сомненья.
Сердце рвет на части,
Нервы на пределе.
Для души как-будто
Места мало в теле.
Я себя не вижу!
Я себя не знаю!
Я в себя не верю…
Я себе чужая.
Как же так случилось?
Где же та девчонка,
Что любила шутки
И смеялась громко?
Где глаза, в которых
Солнце отражалось?
А теперь в них горечь,
Угольки и сажа.
Столько было боли,
Столько было фальши.
Что хочется держаться
От людей подальше.
Каменеет сердце.
И душа твердеет.
И терпенья чаша
Медленно пустеет.
Забирало небо…
Ведь сама осталась.
А зачем не знаю -
Разочаровалась.
«В чем я виновата?»
Нет глупей вопроса.
Не вернет он радость,
И не вытрет слезы.
Тихо тает Вера,
Медленно – Надежда.
И Любовь на сердце
Уж не та, что прежде.
То ли я живу ещё,
То ли погибаю?
На свои вопросы
Я ответ не знаю…