мс 1776

Александр Билецкий
У нас сегодня, день осенний
Дух зимы уж близко нам.
Белый-белый, снег небесный
Дается каждый год сполна.
Все; как и прежде, как должно быть,
Лишь меняются деньки.
И день, на день, он нам не новый
Готовим мы уже коньки

И только память, в нас живая,
Нас возвращает в прошлый год.
Мы сильно память, напрягая,
Желаем вспомнить, что было в нем.
Чтоб согреть, прохладность мыслей.
И этот день благословить…
Мы перед прошлым нам сомненьем
Желаем память сохранить.