Я встретил ее не в зале

Ларс Андерс
Я встретил тебя не в зале,
Полном гордых девиц в крахмальных париках.
Я впервые увидел тебя не на большом богатом приеме,
Которые устраивают богачи в честь Плутоса.

Я обнимал твой стан, облаченный не в пышное платье,
Вышитое золотыми и серебряными нитями по бархату, нет...
Я обнимал тебя, легкую, стройную,
Одетую в простое платье за мелкую монету.

И ты, скромная и верная,
Не в какое сравненье не входишь с этими блудницами
С их белыми лицами и вздернутыми подбородками,
В этих платьях, стоящих так, словно они из золота...

Ты радуешься дешевой ленте в косы,
Будто она стоит состояние.
А ты попробуй удиви этих гордячек, которые считают
Крупные бриллианты гречневой крупой!

И плевать на то, что их глаза более выразительны
И ресницы - намного длиннее.
Ты прекрасней их в тысячу раз
Со своими раскосыми глазами и рыжими волосами...

Прически безупречны, как и родословная.
А ты - дочь местного цирюльника, без роду, без имени...
Но чем ты хуже, милая?
Разве любят за имя?

И пусть все смеются надо мною..
У них - нет жизни, только контракт,подписанный кровью.
У меня - жена и трое прекрасных детей.
Они удивляются: кто она? Она безупречна, сир!

Хорошо, я отвечу коротко, веско, с моралью.
И никто пусть меня не осудит:
Все очень просто, господа,
Я встретил ее не в зале.