Когда умру...

Наталья Унучкевич
Когда умру – пускай сияет солнце,
И пусть поёт о нежности река,
И пусть водой из сердца родника
Умоет кто-то мутное оконце:

Как затоскую – в окна посмотрю…
Едва качнутся ветром занавески…
И тайные моих стихов обрезки
Кому-нибудь на счастье подарю…

Пусть васильки ласкают взор коней
У поля ржи, медовой и упругой,
Я у реки черёмухе моей
Как в жизни стану дорогой подругой…

И пусть живёт, цветёт моя земля,
Её ничто вовек пусть не печалит!
Пусть небо звёзды по ночам качает,
И сыпет щедро, как при мне, в поля…


22:25
29.01.2018
(Иллюстрация из интернета)