Зимний вечер...

Мисс Ви
Растревожил вьюгу вечер,
Снегопад летит на встречу
И ложится мне на плечи
Кружевами снег...
Убегая, одиноко,
За собой ведет дорога,
Я по ней пройдусь немного
Оставляя  след...

Затерялась в белой дымке,
Рассыпаются снежинки...
Словно в сказке на картинке
Оказалась вдруг,..
Словно на другой планете,
Что-то тихо шепчет  ветер
И мерцает в лунном свете
Серебро вокруг...

Мёрзнут в варежках ладошки,
Стынет иней на окошках,
Замело пути-дорожки,
Только тишина....
Тает серебристым эхом,
Незаметно бродит следом,
Засыпает белым снегом,
Вяжет кружева...