сдвинуть гору

Николай Сыромятников
"...Ты каждый раз в конце тоннеля..."
Эльдар Велиханов
*
себя понять - не гору сдвинуть,-
бери повыше - шар земной...
совсем чуть-чуть... наполовину...
сердечко милое, - заной!
вернись на прежнюю орбиту -
оставь пустыню... этот зной ...
тебя спалит, а заказной
пакет -
письмо в конверте
обманет - ничего о смерти
о жизни, зле - не объяснит...
оставь её пускай висит
качается на тонкой нити -
нет вдохновения, наитий...
... не надо
пустоту просить...

29.01.18.