Тайна старого сундука

Аркадий Млынаш
В пыли, в углу на чердаке,
   У верстака со старой стружкой,
   В дубовом старом сундуке
   Спят новогодние игрушки
   
   Сундук снесли однажды вниз.
   Откинули со скрипом крышку.
   И из него, под громкий визг,
   Мелькнула серой тенью мышка.
   
   Шум пробудил от сна шары,
   Гирлянды бус зевали сладко.
   Предстали взглядам детворы
   Сосульки, зайчики, лошадки.
   
   Стеклянный гномик в уголке,
   Картонный ангел по соседству...
   Внутри на вате в сундуке
   Дремало безмятежно детство.