Посвящается бабушке... в день ухода...

Наталия Леонидовна Соколова
5 мая 2014

Уходят те, кто нам был очень дорог.
Уходят не прощаясь, в мир иной.
И этот день февральский скорби полон -
Мы навсегда прощаемся с тобой.
Не знала я судьбы такой суровой -
Так скоро овдоветь и пережить дитя.
Но разорвав любой беды оковы,
Жила ты улыбаясь и шутя.
И беды всё тебе жужжали в ухо.
Болезни и потери гнули вниз.
Но не давал сдаваться, падать духом,
Тебе твой жизнестойкий оптимизм.
Ты на руках своих всех нас качала,
Молясь за каждого в тиши ночной.
Жила не для себя, всё отдавала:
Свою любовь, здоровье и покой.
Всё для людей, все для детей и внуков.
Оставив малость для себя самой.
И, не мирясь с бездействием и скукой,
Ты с песнею вела нас за собой.
И так мы к этому уже привыкли-
Всегда ты рядом, мы всегда с тобой.
Что нам хотелось верить, были мысли -
Ты будешь вечно с нами и живой.
Как ты любила собирать нас вместе,
Гостей любила и накрытый стол.
И вроде всё и все сейчас на месте
Но что –то на душе нехорошо.
Не будет за столом твоих частушек,
Задорных и веселых, озорных.
И не придется больше нам послушать
Застольных твоих песен дорогих.

Тебя не будет рядом, когда плохо.
Не будет рядом, если хорошо.
Не будет…Ведь с твоим последним вздохом
Что было, навсегда от нас ушло.

Все это понимает, что тут молвить.
Скорбит, переживает вся семья.
Тебя любили мы, тебя мы будем помнить.
Прощай навеки, бабушка моя…