На рассвете

Раиса Савич
Мерцание звезды на водной глади,
журчание озерной тишины,
расчешет ветер травяные пряди,
появится дорожка от луны.
дыхание природы еле слышно
уснули птицы где-то на ветвях,
над озером туман звезду колышет,
спит солнце на его волнах.
а водяные нити лягут на покосы,
русалка тихо выйдет из воды,
и на заре вплетет в густые в косы
венок из звезд и серебро луны…