Мыслей разноцветный бисер

Ольга Миничева
Небо низко. Воздух блещет.
Город крылья распростёр.
И пылает, и трепещет
звёзд неистовый костёр.

Протяну ладони в высь я
и потрогаю луну.
Мыслей разноцветный бисер
соберу на нить одну:

и потешусь, и усладу
в том деянии найду.
Буду несказанно рада:
ощущать столетья дух;

лицезреть потоки-реки
улиц, шумных автострад;
знать, что в 21 веке
человек мечтой богат -

ко всему быть сопричастным
(кто бы что не говорил);
видеть будущность прекрасной
силам вопреки ветрил.

Повсеместно чья-то воля
и ломая, и круша,
насмерть билась за раздолье,
где бы маялась душа.

Всё пройдёт. И ветры, воя
псиной злобной на лугу,
заскулят. И сгинут войны.
Люди Землю сберегут,

чтобы чувствовать, как близко
небо в звездах и луна,
чтобы мыслей чистых искры
даль пронзали дотемна.


2016