Всегда поражает

Евгения Позднякова
Всегда, поражает Мещерского леса краса,
Есть что, разглядеть и чему,каждый раз удивиться,
Стоят величаво стеной,боровые леса,
Их купол зелёный к заоблачной выси,стремится,
О чём,облакам попытались они нашептать,
Которые, встали среди посветлевшего неба?
Наверно,хотят всю свою изумрудную стать,
Туда вознести,где и смертный пока ещё не был.
Под соснами тихо,как в горнице чисто, светло,
И мох суховатый, пружинит порой  под ногами,
Стремишься куда-то,прозрачна душа,как стекло
И вдруг,эта царская роскошь,
Под щедростью солнца, прогалин.
Уже здесь, не мох,а пунцовые звёзды гвоздик,
С желта- фиолетовый ситчик, ивана- да- марьи
И чудо земное, на месте тебя пригвоздит
И всё, что тревожит, покроется лёгкою марью.
Бог знает откуда, румяный цветёт клеверок,
Седые пучки белоуса, кудрявая вязь повелики,
В разгар разноцветья, ворвался шальной ветерок,
Как губы сластят, от поспевшей лесной земляники!
По низу елового леса, черника растёт,
Подлеском густым, распустился зазнайка-орешник,
Какие-то, песни свои озорные орёт, сорокам вослед,
Подгулявший в обед, пересмешник.
Хорош березняк, благородно стволов серебро,
Все снизу они, приукрашены чёткою чернью,
И всё что вокруг, излучает такое добро,
Как мир совершенен, внимающий птичьему пенью!