О, как лобзалась бы ночь эта...

Тамерлан Меликов
О, как лобзалась бы ночь эта
Вызвездивших уст,
Ввернувшись в негу до рассвета
Кипридовых искусств.
Но Мефистофель роковую
Готовит круговерть
Разрозненности ледяную
Постель, как полусмерть.
Нас изможденных изымает
У лож отравленных Морфей
И в своем царстве Рай вверяет,
Тлетворность рвя оных цепей.
Так выметайтесь же Химеры
С надвигающих высот!
Вам не свергнуть сущей веры
И Эдемский змием плод
Не вплести в наш обиход.
О, как лобзалась бы ночь эта
Вызвездивших уст...