Кассиопея

Дмитрий Павлович Вербин
Если б я смотрел бы в ночь,
Я искал бы звездочета,
Я ему сказал бы "спрячь",
Ту звезду, что с ней похожа.
Если б я искал бы сон,
Я б там плыл за золотым руном,
И горел большим костром,
Что сияет даже днем!

Я хотел бы стать звездою
Да в созвездии таком
может быть кассиапея,
Может быть хамелион.
Я хотел бы стать героем,
Для романа твоего,
Если б я был Одессеем,
Ты б была моей Женой.


Если б я был сценарист,
Ты б была моею музой,
И для смеха,и для слез,
И тем взрывом ярких звезд!
Словно как Луна с Землею,
Кружим в танце мы с тобою.
Мне с тобою хорошо,
И не нужно ничего.

Я хотел бы стать звездою
Да в созвездии таком
может быть кассиапея,
Может быть хамелион.
Я хотел бы стать героем,
Для романа твоего,
Если б я был Одессеем,
Ты б была моей Женой.