Забывчивость жены - мне на пользу

Григорий Гольдштадт
Жена опять забыла палки,
Не помню, уж в который раз.
Ну, разве палки не нахалки:
Стремятся спрятаться от глаз.

Но я теперь, зато при деле:
Несущий палки скороход.
К тому ж, изящнее газели,
И от сует, стишок – как плод.