Одумайтесь! Что слышу я сегодня...

Анна Дан Демьяненко
Одумайтесь! Что слышу я сегодня?
И кто бы говорил - только не вы.
Как с языков пустых и старых сводней
Слетает с ваших - вы нам не нужны.

Одумайтесь, пока еще не поздно,
Пока еще живое в вас живет.
Ну кто, как ни поэт вам дарит звезды?
Ну кто, как ни поэт за вас умрет?

Да, велика чумы - прогресса сила.
Спиральные витки бегут вперед.
Весь ужас в том, что души разорила
Пустая спесь. Несется хоровод...

Железный лязг - железом по живому,
Безудержно вскипает аппетит...
Какое чувство может быть к другому?
Бесчувствие - никто не запретит.

Одумайтесь, пока живет искусство.
Оставьте нас, хотя бы на глоток.
Век вам не знать, как без поэта пусто,
Век вам не знать в безумие прыжок.

Пусть нас золою по пескам развеет,
И даже,если время подошло...
Нас народит земля родная, верю!
Я верю в чудо бедам всем назло!

И будут люди  снова постигать,
Что не постичь бездушным исполинам,
И будут боль чужую понимать,
Рассветы  вновь влюбленными встречать
И радоваться крикам журавлиным.
                1996г.