ГВ

Елена Нигри
твой образ повис в воздухе
как только что проявленный снимок или пленка
из тех что мы развешивали в комнате или ванной
и ждали когда просохнут
теперь куда бы я ни пошла
он повсюду со мной
отпечатался словно лик с иконы -
на стекле -занавеске - зеркале
даже экран полон тобой
твоими глазами улыбкой
и руками скрещенными для причастия
словно ты готовишься умереть
значит ли это,
что ты все еще присутствуешь здесь
в этом мире
еще не ушел
или образ твой так ярок и несмываем
что память сама воспроизводит его
тиражируя в пространство
как знак вечной любви
существующей между душами?