Тоннельная крыса

Александр Саляев
Поднимись и встань с колен,
Ты – не червь в земле сырой,
Разум – только лишь твой плен,
Он довлеет над тобой.

Не кротовая нора –
Твоей жизни смысл и цель,
Сбросить плен оков пора
И покинуть свой тоннель.

Путь-судьба рисует нить
Алым росчерком луны,
Жизнь не стоит вечно злить,
Ведь мосты все сожжены.

Ты себе и друг, и враг,
Ты – и жертва, и злодей,
Света луч и стылый мрак
В тесном логове людей.

Прочь стряхни с себя всю пыль
И омой лицо росой,
Путь открыт на сотни миль,
Ведь вся Вечность пред тобой.