русалки

Зинаида Гусева
Где-то в темной чаще леса
Озеро русалок прячет...
И печальные принцессы
О любви ушедшей плачут...
 
Хоровод певучий водят,
О любви живой мечтая,
Но все озеро обходят,
О печальной славе зная...
 
Ведь того,кто к водоему
В чаще леса забредает,
Хоровод русалок томных
Никогда не отпускает...
 
Зачаровывают пеньем,
Завораживают сказкой,
В бесконечности круженья
Обещаньем нежной ласки...
 
И затягивают в омут,
Усыпляя сном волшебным...
И воды бездонной холод
Окружает вздох последний.