Два праздника

Наталья Касперович
         
                Звезду просила,
                Самую яркую,
                Чтоб посеребрила
                Новогодние подарки.
                У белых облаков,
                Самых пышных,
                Возьму шуб-обнов,
                Раздают,я слышала.
                У солнца сила,
                Такая дальняя,
                А позолотила
                Подарки пасхальные.
                Куличи из пшеницы,
                И яйца красные,
                Золотые свечи,
                Огоньки их ясные.
                Месяц полон сил,
                Белить чёрные косы,
                А ты бы посеребрил
                Певуньям клиросным
                Голоса  высокие
                Этих божьих овец,
                И поют они по нотам,
                Нотам своих сердец.
                Как откроют уста,
                Так с них слетают
                Звёзды в небеса,
                Там и обитают.
                Белый шёлковый платок
                У одной певуньи
                Вдруг розами потёк,
                Как у колдуньи.
                А придёт тёмная ночь,
                Плюшевая, бархатная,
                Так кружево сплетёт,
                Нежное и яркое.
                Сгодится и на шаль,
                И на платье тож...
                Отдадут,им не жаль,
                А мне будет гардероб.
                Гардероб да подарки
                Я всегда собираю.
                Два праздника ярких
                По жизни я знаю.