Спасибо, мне так проще

Роман Кнайф
Очередная ночь без сна, без кофеина.
Таблетки не спасают, пил, эффекта ноль.
Друг, а может проще застрелиться?
Да только нет в магазине пуль.

И что спасёт меня, может спасёт она?
Нет, она с другим щас отдыхает.
Ей нет дела до меня, а я лишённый сна.
Хотя и мне нет дела до неё, я это знаю.

Я просто щас не знаю что поможет.
Может бутылка виски? А может сигарета?
Дак вроде дым и спирт провёл на горле обжиг.
А может просто, встать, заняться делом?

Не знаю друг, сколько ещё я протяну так.
Спасибо что ты рядом, мне так проще.
Спасибо что не бросишь не когда,
Спасибо что ты рядом, мой четвероногий, верный друг, спасибо, мне так проще.