Искусственная

Александр Сергеевич Ермолаев
Искусственная. Ты же притворялась.
Не раненая. Точно проживёшь.
Наверное, случайно потерялась,
И выход обязательно найдёшь.

Придуманная. В твёрдом переплёте.
Закрытая для посторонних глаз.
Наверное, при первом же полёте
Нарушишь установленный приказ.

Нечаянная. Как-то появилась.
Последняя. Поэтому смеёшься.
Наверное, всего уже добилась,
Наверное ты больше не вернёшься.

Искусственная. Ловко притворялась.
Не раненая. Долго проживёшь.
Наверное, случайно мне досталась?!
Но ты же обязательно соврёшь...
20/01/2018