Люблю в мороз трескучий

Нина Дмитриева 3
Снег в январе – свежий, белый,
Свист саночных полозьев, блеск,
Каркающие голоса – вороньи,
Сучьев голых треск.

В морозном и чистом дыхании
Музыка – почувствуй вкус:
Услышишь ветра бормотание,
Когда свой настроишь слух.

Стонет и мечется ветер,
Голосит, стучится зло,
Я вчера ещё заметил,
Как запудрил он окно.

Стеллит зима снега,
Сыплет пудрой снежною,
Санки быстрые летят,
Зеркальным дном скользят,
Кружит их метель и ветер.

Легчайший снег. Полночь.
Луна. Тучи тонки.
Всё равно луне
Светить: когда светло,
Или – потёмки.

Ох, и морозец крепкий,
Словно злой зверь в клетке,
Растопырил иглы в клетку,
Зло прошёлся по носам
И голым веткам.

Он служит нам и небесам.
И такой мороз трескучий!
Нам он вовсе не наскучил,
Пусть ласкает он и тучи,
Был бы я во всём везучий.

Люблю в мороз трескучий
Я – снега бег колючий.

                29 января 2018