Танки в кустах

Сергей Ивашин 3
Европа. НАТО. Гарнизоны
Растут грибами в городах.
И прибывают эшелоны
С военной техникой, и страх

Растёт и множится по миру
С милитаристскою волной.
Реально «ястребы-кумиры»
Пугают новою войной.

Людьми запуганными править
Гораздо легче: страх – рычаг.
Однако «ястребы» лукавят
Своей риторикой в речах.

Зачем давать всё время пряник? –
Дешевле кнут в руках держать.
Милитаризм людей тиранит
И заставляет их дрожать.

Незримый пресс формует волю
И производит стадный страх.
«Кумиры-ястребы» довольны
Своими танками в кустах.