Марионетки пляшут на подмостках...

Анна Дан Демьяненко
Марионетки пляшут на подмостках,
В экстазе упиваются собой.
А государства обветшалый остов
На них взирает  нищею толпой.

Какие строфы, о, какие оды!
Кому они? К чему обращены?
Прекрасные моральные уроды,
Вы кем и для чего вознесены?

А вот и тот, кто так лицеприятен...
Красуясь,правда, непонятно чем,
Под шлепанье ладонных чудо- пятен
На сцену вышел, не решив проблем.

Ну, что вы,что вы, где они, проблемы?
Смотри, как веселится молодежь,
Но для тебя вся сущность данной темы -
Останешься на сцене, иль сойдешь?

Мне больно за продажные таланты,
За гнусный и позорнейший парад,
За русских, но под запад,коммерсантов.
Лишь полный идиот вам будет рад,
   
Тот на ура, навряд ли с вами спляшет,
Кто сердцем Русь свою переболел.
Вы пашете не тем, чем русский пашет,
У вас в мозгах – марионеточный пробел.
                1996г.