Перламутровое небо

Валентина Степанишина
. . .
Перламутровое небо
над заснеженной рекой,
ничего с меня не требуй,
дай мне утренний покой.
Дай моим окрепнуть векам,
дай им сон ночной забыть,
и счастливым человеком
дай немножечко побыть.
Перламутровое небо
на закамской стороне,
диска солнечного слепок –
в незашторенном окне.
Дай мне сделать вдох глубокий,
окунуть свой взор в снега.
Перламутровость востока
утром очень дорога.