Я водяной

Леонид Добридень
(Шалимиада)

Когда бываю я хмельной
Такой, что тянет утопиться,
Я всем кричу: "Я - водяной!",
И в камыши стараюсь смыться.

Я б, в камыши не убегал,
Я в камышах один скучаю,
Но кто из вас трусы терял?!
А я, как выпью, так теряю!

Топчу камыш, людей пугаю,
Но ходу нет мне без трусов,
Вот сколько выдержу – не знаю,
Нырну и матерюсь без слов.

Вчера русалки две приплыли,
Но я с двумя уже не смог,
И благо сильно намутили,
По мути я от них убёг.

Замёрз, как будто утопился,
Мне б грелка во весь рост нужна,
Хоть тазик дайте я б прикрылся,
Пускай он будет и без дна!