Курский парень... Губернатору

Марина Цыганова -Лозовская
"Встать! Нас  посещает  губернатор,
Оказав  собравшимся  всем  честь ..."
Явно  здесь  переборщил  оратор,
Знаете ль, друзья, опасна  лесть!

Вид  у  губернатора - обычный,
Он  бывалый, бывший  коммунист -
С  ним,  по  телевизору, привычно,
Я  общалась  лично,  без  реприз.

Ну  откуда  знать  ему, родному,
Что  сидит  на  дальних  рубежах
Поэтесса, видя  по - иному,
Возрожденье  края  в  чертежах.

Он  в  прямом  эфире  мне  ответил:-
"Будет  газ  в  деревне, ждём весны ..."
Вот  тогда,  на  этом  белом  свете,
"Встать!" - команды  будут  не  нужны.

Я  сама  приеду  поклониться,
От  лица  заезженных  старух,
Чьи  трудом  истерзанные  лица
Выживали  в  крае  в  дни  разрух.

Чтобы  быть  Душой  к народу  ближе,
Нужно  вспомнить  детство, печку, мать ...
И  тогда  самим  собой  принижен,
Всяк  поймёт, что  надо  помогать,

Этим  самым  бабушкам, с  окраин,
На  которых  держится  вся  Русь ...
Губернатор, ты  же  курский  парень -
Возрождай   в  деревнях   жизнь,  дождусь ль?!

 Губернатор  ушёл  на  пенсию,  факт,  но   газа  до  сих  пор  нет!  Обещанное спрашивать  не  с  кого ... Деньги   бабушкам   верните ...               
                с.   Болованово.  Курчатовский  район.