слушай, я потерял рассудок

Сандро Цай
слушай:
я потерял рассудок в закромах своего болота, возле каменной амбразуры, между полками пустоты – ошивается, точно псина в апатичную непогоду; я лица его не припомню, я остался совсем без сил. мне сегодня намного хуже, чем вчера и минутой раньше, жутко больно и даже глубже /разъедается изнутри/. слушай, к чёрту, меня послушай: где-то в море играют марши, психбольницы поют романсы, а во мне тишина кричит. я ломаю за дверью двери, учащая шаги в секунды – не кончаются коридоры, не смываются миражи. забери меня, боже, демон, от фантазий и отовсюду – клетки-рёбра свои раздену. я молю тебя: забери.

слушай:
доктор назвал синдромы – это в венах вода сочится, мысли спрятались у надгробий. снова белая тишина. слушай, доктор, ведь, стало лучше: коридор мне уже не снится. и вообще ничего не снится. доктор, это же хорошо? горьковато во рту – не боле, колит сбоку, совсем немного и мерещится звук прибоя, что я связанный на борту. доктор, я умираю, крайне, в этом зеркале, что напротив. забери меня, доктор, доктор!, отовсюду, где я умру.

слушай, доктор, ну, или кто ты:
я вчера потерял рассудок, я пишу тебе двое суток и нисколько, и в никуда. кто-то рядом танцует вальсы на осколках и бьёт посуду. слушай, я потерял рассудок

и не помню уже, когда.