Спешу, Певец, тебе воздать Светлой памяти В. С. Вы

Борис Ильютик
Борис Ильютик


СПЕШУ, ПЕВЕЦ, ТЕБЕ ВОЗДАТЬ

                Светлой памяти
                В. С. Высоцкого

Спешу тебе, Певец ранимый,
строкою скромною воздать.
Официально нелюбимый.
Петь и любить, и сострадать –
от Бога  назначенье было.
Твой горько-сладостный удел.
И ты, в свою поверив силу,
в свою, великую, запел.
И взгляды все презрел косые,
и состраданием своим
сумел влюбить в себя Россию,
и ею будешь век любим.
И сам любил. Такой  любовью!
Другой, подобной не найти...
Несут букеты к изголовью.
И дальше будут их нести.
Вполсилы делать не умея,
не зная срока быстрых дней,
творить желание имея,
нещадно гнал своих коней.
Прошёл, быть может, половину.
Хватило даже полпути.
Дай Бог такой же ветер в спину
другим, и так же воз везти.
Не как угодно, шито-крыто,
кому-то чтобы хорошо,
ты всенародно из гранита,
как и хотел того, ушёл.


15 декабря 2017