Бог есть

Хрустальное Сердце
Просто катилась с горки
На санках совсем не детских.
И с горки совсем не снежной.
С чувством совсем небрежным.
 По грязи липкой и скверной.
 Чуть- чуть оставалось время.
 И в черную лаву, паденье.
В тоске изнуренного сердца
 Вонзаясь ногтями в землю
 Хваталась за каждую ветку
 Лишь остановить бы паденье.
 Рыдая и плача от страха
Душа возопила эхом:
"Не уж то во всем мире этом
 Нет лучика Чистого Света?"
" Бог есть!"- отразилось в сердце.
"Тогда почему Он медлит?
Не схватит проклятые сани?
 Готова терпеть что угодно,
 Лишь только не в черную лаву!" Затеплилась в сердце надежда
 В безвыходности положенья.
 "Я Богу и людям в служенье
Отдам себя ради спасенья".
 И кто- то , быть может Хранитель Крылом своим мягко невидимо
Из под земли меня вытянул,
 Обнял нежно, тихо , с любовью.
"Я промысла Божья не знаю,
- ответил мне Ангел Хранитель,
- но есть для тебя завещанье:
Любить научиться сначала
Людей, все и вся им прощая!"
Душа моя будто проснулась
 От сна, от тоски ,и печали,
 От рока и предначертанья.
 И в Божью обитель взирая,   Воспряла, духовную смуту
Сменив на добра одеяло.
Божественной благодати
 Коснулась душа и отныне
Я знаю священное имя
Иисуса Христа и Марии.
Такой вот я сделала вывод:
 У человека есть выбор.
За Господа руку держаться
 В молитве к Нему возвращаясь,
Христа исполнять завещанье,
 Помнить о грязи и лаве.
Тогда в благодарное сердце
Вольются Небесные силы
Любви и заботы о мире.