Встреча

Вероника Трунова
«Нам встретиться надо»
Горела лампада
И блёклое пламя
Осеннего сада.

Неспешно, кромешно – назад
Во тьме потерявшийся взгляд.

«Что ж, надо – прими».
Горели, горели, горели огни
Беспомощных глаз.
«О, Господи, нас – верни».

В молитву сквозь слёзы прорвавшийся бред:
Вернуться? Куда? В сон, которого нет?

«Последняя ночь?»
Этот голос – точь-в-точь
Неизбежной разлуки эхо
И обратно, что значит прочь

Возвращаются слёзы в зрачки…
Ночь. Туман. Чьё-то сердце стучит.

«Кто-то должен шагнуть!»
«Как, одна? В этот путь?»
«Но и я в этот путь один!»
«Что же, должно когда-нибудь…»

И неспешно, кромешно – назад:
В пропасть? В зыбкую ночь? Наугад –
Устремиться.

«Что ж, надо, - прими».
                2000г.