Вместилище правд

Евгения Союзова
Вместилище правд, что вечность хранит из дум,
Его как Лох-Несс в покое не переплыть,
И если захочешь истин и просто жить,
Попыткою ты не ступишь в бесславный штурм.
Там тайная сеть редутов, крутой вираж,
Ведь гонка по вертикали ничто, где мрак,
На ощупь пытаясь выйти, ища маяк,
Но, вечен как преисподняя тайный страж.
Его ты не переспоришь, пытаться брось,
Иные боролись раньше, и их уже нет.
Бесплотное одиночество ждет рассвет,
И мир заводною куклою крутит ось.
И в тех лабиринтах ужаса средь зеркал,
Всей боли осколки выскоблив до основ,
До самых глубин спустившись прошедших снов,
Найдешь ту, конечно, правду, что век искал.
Возможно, она нагая и без прикрас,
Ее и на свет нет смысла и толка звать,
Эмоции или грифом начнут клевать,
Сил хватит совсем недолго, на пару фраз.
Но, раз все же ты спустился с иллюзий гор,
То, что-то тебя толкало идти, не спать,
И страхов своих сквозь зубы отторгнуть рать,
Развеять прочь дым сомнений и прочий сор.
Осталось понять не просто каков итог,
А цель этих всех скитаний и риска смысл,
Года пусть не в счет, что прока из пары цифр...
Но, снова полночным эхом растает слог.