Мысленный бег

Татьяна Червонная
Белые тени от пасмурной были.
Были виденья – виденья уплыли.
Ночь. И за окнами мнутся едва
Скромная правда и чьи-то права.

За переулком столпились как стая…
Стая в надеждах, угасших, страдает.
Людям всё мало всего и всегда –
Это пучина страданий. Беда.

Тени ложатся под звуки рассвета.
Стены пропитаны спящим сонетом.
Утро. И тьму протыкает заря.
Ночь уползает, поджав якоря.