Самый естественный переворот

Анна Хабибулина Луганск
Правильный сон – белоснежные склеры,
Строго по норме: к ста двадцати
Восемь десятков диастольной меры
Сердцем моим управляют внутри.
Всё под контролем (режиму согласно):
С вечера чай, а с утра витамин…
В этой системе, порой безучастной,
Право на жизнь вдруг обрёл дофамин!
Не до уставов, размеренность – прочь же!
Вся биохимия – наоборот.
Днями мечтать, ну а бодрствовать ночью -
Самый естественный переворот.

***************************************
Правильный сон – белоснежные склеры.
Строго по норме: до ста двадцати  –
Восемь десятков диастольной меры
Сердцем моим управляют внутри.
Мозг, полушарием левым ведомый,
Взвешенным мыслям находит слова.
В стенках сосудов дверные проёмы
Атеро-бляшек  штурмует братва.
Всё под контролем, режиму согласно:
С вечера чай, а с утра витамин…
В этой системе, давно безучастной,
Право на жизнь вдруг обрёл дофамин!
Дерзкий, возглавивший армию чувства,
Нежной  любовью наносит удар.
Да, революция – тоже искусство,
Если протест принимаешь, как дар.


2012