Рождение любви

Павел Лав
Из безопасной маминой утробы
На свет я появился не спросясь
Прекрасен новый мир, без злобы,
Так жизнь моя внезапно началась.
Я помню первый шаг, я помню слезы
Ах детские мечты, ах эти грёзы!
Цветут в саду пылающие розы
И аромат пускают лепестки!

Но время точит камень как вода
Я возмужал, прошли года,
Женились все мои друзья
Вдруг в одиночестве остался Я.

Морщинки, как узоры на листве осенней,
Внезапно появились на лице!
Покой души, я начал находить в вине...
Оно мне правду открывало!
Одно всего дороже стало ...
Кровать одуншка, и овечье одеяло

Пылает млечный путь ...
И звезды! Преклоняясь Богу!
Летят по траектории любви к нему!
Я весь дрожу, лежу один в ночи
И мысли говорят: - Ну почему?
Я так безмерно одинок? Вдруг голос:
- Замолчи!
Коварный рок! Смирись!
Есть женщина одна...
На ней.. в день полнолуния, не думая женись...
А кто она ? Приятный голос не поведал
Так и остался я один в ночи...

Жизнь дальше продолжалась...
Я искал... в безумии искал!
Прошел немало, женщин!
Ночами проходимок я ласкал...
И в каждой, ту жену искал,
Ловил глазами блеск, в глазах
И пасовал, и пасовал ...О боже Ах!
Ах мир! незабываемый чудесный!
И вот однажды, в день воскресный...
Пришел случайно мне божественный ответ
На берегу морском, я шел по линии прибоя
Был тихий вечер... без суеты, без зноя.

И вот Она......идет ко мне на встречу!
Стал буйством, тот спокойный вечер...
Я подошел к ней, и она сказала...
Ну здравствуй милый, я ждала...
Ждала тебя, ждала десяток лет!
Теперь ты мой! Ведь ты согласен?
О боже мой! теперь мне ясен,
Тот... голос вечной глубины!
Что мне во сне,
Медовым тембром говорил ....
Вот первый поцелуй... Лишь ты и я!!!
На место встали звезды!
Мы обрели покой... Покой, земного бытия!

Павел Лав.